【緬甸新聞】緬甸仰光的土地購買者必須支付基礎設施費用

圖/投資緬甸

【緬甸新聞】根據仰光城市發展委員會(YCDC)的說法,仰光地方政府出售的土地的購買者必須支付基礎設施費用。該機構稱,當地政府出售的土地缺乏水電供應。

當地政府宣布,政府擁有的約530塊土地將出售給公眾,用於發展商業投資和公共住房。土地位於缺乏基礎設施的前城市項目區。 YCDC聯合秘書U Than表示,仰光地區超過9,000英畝(3,640公頃)的農田也將被出售用於城市開發,因為目前的土地所有者沒有創建政府計劃的農地。

U Than表示,將在現有土地所有者的80%的農田上創建商業和工業區。地方政府已經要求能夠提供基礎設施的開發商表達興趣。

YCDC秘書長Daw Hlaing Maw Oo表示:“土地買家必須為基礎設施費用做預算。”10月7日,當地政府開始為那些想買地的人出售申請表。該過程已於11月8日結束。

目前,超過7700份申請表格已經發出。 YCDC已經收到了7700萬緬元(約5萬美元)的申請表。

據U Than說,出售將根據商業計劃、可獲得的投資以及出售土地的價格來決定。 “政府沒有提到土地價格,以及誰將被允許購買它,潛在客戶U Thin Maung說:“仰光的東大袞、北大袞、南大袞和大袞Seikkan、Hlaing Tharyar、Shwepyithar和Hmawbi鎮,大約有530塊土地。政府表示,土地將按照仰光價格評估委員會確定的價格出售。 YCDC要求具有競爭力的商業價格。

另一位感興趣的客戶U Kyaw Than告訴《伊洛瓦底》記者,政府沒有關於出售土地的明確信息。

在銷售表格上,買家需要為一塊地提供一個價格。但YCDC未能說明將如何挑選買家。

新的土地所有者被告知,他們必須在6個月內開展業務,三年內禁止轉售。丹增曾表示,這筆收入將部分補償那些因城市項目而被徵用土地的農民。

仰光委員會收到了3000多起關於沒收農田和其他財產的投訴。農民得到了69億緬元的補償。在2019-2020財年,該地區政府表示,已經為原土地所有者預留了310億緬元的補償金。

來源:投資緬甸/緬華網

发表评论