【緬甸新聞】曼德勒省良烏縣境的大象營地兩年來迎來十多萬名遊客

【緬甸新聞】據 12月31日出版的《緬甸之光》報報導,緬甸資源暨環保部屬下的林業工作局在曼德勒省良烏 (Nyaung-U)縣伯林(Palin)村附近開設的伯林村江岸邊大象營地開營兩年以來,已有國內外遊客十多萬人前來參觀遊覽,這是由副總經理U Aung Htay獲知的訊息。

該大象營地位於良烏縣境內,由良烏鎮沿公路往帕科庫(Pakokku)—敏建(Myingyan)方向行走5英里(合8km)後就可抵達此大象營地。由於位於伊洛瓦底江岸邊,又處在良烏—蒲甘古文化遺產區的範圍之內,許多遊客在遊覽了蒲甘這萬塔之城後,都會順道來此大象營地休憩及順便近距離觀賞大象們的生活,所以大象營地每天都有遊客們進入遊覽,大象營地的負責人副經理U Myo Min這樣介紹道。

伯林江岸邊大象營地目前有7頭大象,國外遊客們最喜愛看大像下水(為大象洗澡)的活動。而國內游客們主要是觀賞大象,騎象漫行於江岸邊,並欣賞懸掛在營地內的各種美術作品。而闔家前來度假的客人們則喜愛在江岸邊的長腳竹棚內休息、乘涼。在大象營地範圍內也建有一座花園,內有供兒童們遊樂的滑梯、千秋、蹺蹺板等。另外為了向遊客們介紹有關大象的常識及維護工作,營方正在籌建一所大象展覽館(博物館),向大眾們介紹大象的種類,亞洲象、非洲象的特徵,大象的身體構造、生活習俗等。該大象展覽館工程已完成了80%,不久就可完全竣工了。

伯林江岸邊大象營地兩年來已接待了國內外十多萬名的遊客,對僧侶比丘尼及學生們都不收入場費,允許他們免費參觀遊覽。

來源:緬華網

发表评论