【緬甸新聞】緬甸咖啡生產種植業

【緬甸新聞】據12月25日出版的《緬甸之光》報導,在曼德勒省彬烏倫市農業局屬下的咖啡作物分局,盡全力開發咖啡種植研究工作,並採用發酵(Fermentiation)方法提高咖啡的品質,有關科研示範及宣導會於12月24日在該分局的會議室舉行,咖啡科研技術中心負責人Daw Yin Yin Mar出席了此宣導會,彬烏倫地區的咖啡種植者也前來參與此示範宣導會,實地了解咖啡的新種植技術及發酵方法。

目前曼德勒省咖啡種植面積約為6000英畝,咖啡豆年產量為500多噸。而全緬咖啡種植面積有5萬英畝,咖啡豆年產量為1萬噸。而在緬甸各省邦中,咖啡種植面積最多的為撣邦,全邦約有咖啡園近3萬英畝,年產咖啡豆5千噸。

根據向緬甸全國境內咖啡種植地區彬烏倫、撣北瑙秋(Nawngkhio)、欽邦地區及撣南地區的種植者及咖啡園等處了解到的行情,現在咖啡豆1噸價錢已達到400萬緬元,咖啡科研與技術傳播中心負責人Daw Yin Yin Mar如是說道。

來源:緬華網

发表评论