【緬甸新聞】緬甸-越南兩國簽署農業與鄉村地區發展合作諒解備忘錄

【緬甸新聞】據《十一新聞》12月19日報導,12月17日,緬甸與越南兩國簽署農業與鄉村地區發展合作諒解備忘錄。

12月17日上午,緬甸國務資政昂山素季,在內比都國家總統外交建築會客廳會見越南總理阮春福。會見結束後,緬甸農業與灌溉部聯邦部長昂杜博士和越南農業與鄉村地區發展部部長阮春福,簽署了農業與鄉村地區發展合作諒解備忘錄。之後,緬甸外交部常務秘書吳梭韓與越南外交部副部長鄧明魁簽署了實施兩國全面合作夥伴關係行動計劃(2019-2024)及兩國外交部門間合作諒解備忘錄,交換了持兩國外交護照人員免簽證從停留14天增加到30天的外交信函。

據了解,緬甸與越南的全面合作夥伴關係明顯加強,雙方主要討論了促進經濟快速發展、貿易與投資事宜。緬甸與越南兩國貿易額超出預期提前實現10億美元,越南在緬甸投資有20多個項目,是在緬甸投資最多的國家之一。

據緬甸農業、畜牧與灌溉部處獲悉,緬甸-越南兩國的農業和鄉村發展合作,為農業與畜牧業發展提供了技術和研究方面的支撐。

緬甸和越南是東盟成員國,雙方加強農業和鄉村地區發展合作,在加強新品種養殖的同時,爭取增加舉辦有關研究和教育交流會。

來源:中緬商貿信息網/緬華網

发表评论