【兩岸新聞】美國的電子煙巨頭Juul正迅速撤離中國

美國的電子煙巨頭Juul向中國市場投石問路不到一年,正在迅速撤離中國。取自36氪

【兩岸新聞】美國的電子煙巨頭Juul向中國市場投石問路不到一年,深圳裁員、北京高管離職、上海、蘇州密集縮編,正在迅速撤離中國。

Juul曾是電子煙行業的神話,對中國這個有望成為下一個萬億級的電子煙市場,Juul覬覦已久,去年底在中國搭建本土團隊,變成接地氣的跨國公司,租下WeWork在北京上東雙子座幾乎一整層的辦公空間。但一年後,Juul中國區業務幾乎停擺且節節敗退。

藍洞財經報導,今年9月Juul在中國試水上線電商銷售,不過好景不長,11月網售禁令出台,大陸官方要求電子煙下線電商銷售,封死Juul上線京東天貓,出師未捷身先死。

Juul因此從11月開始裁員,深圳分部的人士透露,「美國總部的人先到了上海,帶著律師又來到深圳,然後要求大家全部go home。」目前深圳分部基本上已經處於解散狀態。據消息人士透露,Juul在蘇州的分公司也進行了人員的裁撤。此外,北京高管離職、上海、蘇州人員密集縮編調整。

Juul裁員給出補償N+3,遠高出常規裁員的N+1,因此員工並未有太多怨言。

來源:聯合報

发表评论