【台灣新聞】台灣燈會「童趣樂園」點燈 App導航

2020台灣燈會副燈區「童趣樂園」點燈,展出52座炫亮燈組。圖/聯合報

【台灣新聞】2020台灣燈會在台中舉行,文心森林公園副燈區昨晚率先點燈。台中市長盧秀燕邀集中部七縣市代表共同點燈,展區規畫5大燈區,知名扭蛋公仔「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」等花燈都被點亮,照亮文心森林公園夜空,吸引不少民眾來賞燈。

盧秀燕昨點燈表示,副燈區有三大特色,不僅會下雪,有些燈區還會有香味,好看、好玩又好香。副燈區會一路展至明年2月23日,也是史上最長的台灣燈會,其中燈組「戽斗星球」象徵「福氣滿斗」,來賞燈民眾一定「福氣滿斗」。 她說,要串連耶誕節、新年到農曆年、情人節、元宵節5大節慶商機,為台中拚經濟。

台中市府觀旅局長林筱淇表示,副燈區以「童趣樂園」為主題,規畫「生肖遊園地」、「熱帶叢林」、「節慶嘉年華」、「繽紛世界」、「國際明星會」5大燈區,共52座炫亮燈組,還引進「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」 等國際授權, 扭蛋明星放大成實體燈組,可愛逗趣的燈組,吸引不少人來拍照打卡。

林筱淇說,展區的「光之森林」是一大亮點,從開燈至元旦每天都會飄下白雪,一旁有高大的雪人,是新奇有趣的賞燈體驗;此外,元旦及接下來的兩個周末,熱帶水果鳥周邊將有水果香氛飄逸。

台中市研考會則推出台灣燈會App,除了燈區介紹,還有導航服務,逛台灣燈會不迷路;主燈區明年2月8日開幕,屆時導航功能也會納入。

台灣燈會副燈區展期65天,交通局呼籲民眾多利用周遭10條公車路線前往賞燈;外縣市民眾可搭高鐵至台中站,或搭台鐵至大慶站,轉搭800路公車即可直達文心森林公園;市府另於市區南北二側各規畫一處大型停車場,周末提供接駁車,相關資訊均可於燈會官網查詢。

來源:聯合報

发表评论