【緬甸新聞】緬甸丹老地區金絲燕飼養者日益增多燕窩價格下滑

【緬甸新聞】據 12月16日出版的《標準時報》The Standard Time Daily報導,緬甸丹老(Myeik)地區金絲燕飼養者一年比一年增多,所以所生產出來的燕窩價格也在下滑,這是由燕窩生產者處獲知的訊息。

丹老地區在10年前飼養這金絲燕的企業家只是數以百計,但今天這金絲燕飼養者已增加到近千人,這是燕窩價格下滑的主要原因,生產燕窩的企業家們如是說道。

七年前雪白的燕窩1緬斤(合1.6kg)零售價曾達到420萬元(緬幣,下同),現在其零售價只有380萬元,批發價則只為350萬元了,My Birds Nest燕窩經營者U Han Min Soe這樣介紹道。

同樣的,黃色的純燕窩零售價1緬斤價由380萬元跌至350萬元(批發價為320萬元),乾淨的碎燕窩零售價由350萬元跌至300萬元(批發價270萬元),該燕窩商繼續說道。 “小規模生產者大量增加了,價錢也就跌下來了。 ”他這樣認為。

燕窩市場冷清下來已有5年的時間了,價錢變化也沒有一定的規律了。在丹老市海濱街從事自然燕窩生產的企業家Daw Myint Win這樣說道。

根據2018—19年度的統計數據,在住家中飼養金絲燕並生產燕窩的家庭,在德林達依省林業局註冊的共有371家,這是由林業局處獲知的數據。

來源:緬華網

发表评论