【緬甸新聞】緬甸的第三名試管嬰兒誕生

【緬甸新聞】據12月14日出版的《緬甸之光》報報導,重量為7英磅7盎司(換為公制單位約為3.3公斤)的緬甸第三位試管嬰兒於12月11日上午7時49分在仰光中央婦科大醫院成功誕生。這一次的試管嬰兒是一位女嬰,在醫院院長Dr. Daw Khin Pyone Kyi及婦產科主任Dr. Daw Mar Tun的主導下,由Dr. Daw Khin Latt解剖醫師主刀,在各位醫務人員合作下,順利解剖接生下了這一名試管嬰兒。

中央婦科大醫院院長Dr. Daw Khin Phyoe Kyi介紹道:“我們醫院的生育中心Fertility Centre是在衛生暨體育部的指導下於2016年2月間成立的。生育中心在指導不育、難產的夫婦的懷孕生育問題時,不是馬上就動用這試管嬰兒這方法的。我們先與夫婦兩人討論了解他們的情況,有的夫婦經過一番討論談話之後就已能像正常人一樣懷孕生育了。有的婦女則要依靠藥物幫忙她排卵,依靠藥物排卵成功後懷孕的人也不少。這時候還不行的話就採用IUI方法,就是將父親健康的精液置放進母親的子宮中,用這方法幫助女子懷孕成功的也很多。最後不行的時候才採用試管嬰兒(IVF)方法。

“ 所以試管嬰兒法是在無法用自然方法懷孕時才採用的方法。其對醫療技術及器械設備都有相當高的要求。我們醫院為了這特別邀請國外的大醫師及專家,也派人到國外學習有關技術。第一位試管嬰兒時我們是與中國海南大學的專家進行合作,培育出胚胎的。第二位及第三位試管嬰兒時則由我們醫院的醫生自己進行有關工作了。

“現在培育試管嬰兒的費用還得由當事者本身來負擔,因為其過程中所需設備及藥物都不是普通的設備、藥物。由於各人的情況條件不相同,所需的費用也會因人而異。 ”

第三位試管嬰兒的父親、母親分別為Ko Lay Aung及Ma Win Win Htwe,來自仰光甘馬育鎮的Hletan社區。他們2011年結婚,女子今年35歲了,一直無法懷孕生育,故前來醫院了解有關情況。

最初採用IUI方法,即將純潔的男方精液置放進女子的子宮內,但還是無法成功懷孕,所以最後採用這試管嬰兒(IVF)方法,經過四次的努力才獲得成功。

中央婦科大醫院的生育中心Fertility Centre於2016年2月5日成立後,於2018年6月12日與中國海南大學的專家合作成功接生下第一位試管嬰兒。然後又在2019年10月23日接生下第二位試管嬰兒,現在則是成功接生下了第三位試管嬰兒。

來源:緬華網

发表评论