【兩岸新聞】台積落戶的南京江北新區自貿專項資金投逾2150億元招才

台積電大陸投資的千億級基地落戶南京江北新區。聯合報

【兩岸新聞】掛牌自貿區滿百天,南京市最新發布1+9自貿區方案,成立自貿區發展專項資金,5年將投入至少人民幣500億元(約新台幣2150億元),激勵高科技企業和高層次人才。

台積電大陸投資的千億級基地落戶南京江北新區,江北新區為南京重點打造積體電路的主導產業,今年前三季江北新區積體電路營業務收入年增長156%。

南京市委書記張敬華、代市長韓立明發佈南京市1+9自貿區方案,提出南京最大限度支持創新驅動和主導產業發展,最大限度激勵高科技企業和高層次人才,支持建設研發特區。

值得注意的是,設立南京片區專項發展資金,5年投入不少於人民幣500億元,要吸引高端人才。

人民幣500億專項發展資金,瞄準新註冊、符合主導產業方向的企業,自設立起5年內,繳納企業所得稅中超過應繳數額15%的地方留成部分,全部獎勵企業。對在片區工作的高端人才,最高給予個人經濟貢獻90%的獎勵;對於境外高端緊缺人才,分類給予一定個稅稅負差額補貼。

據統計,南京自貿區授牌以來一百多天,江北新區累計新增企業3000餘家,工作日每天新增企業48家,同比增長59%;累計新增註冊資本人民幣350億元,月註冊額較之前猛增135%。

來源:聯合報

发表评论