【緬甸新聞】緬甸空軍大規模展示戰機,新購10架中俄飛機初次亮相

【緬甸新聞】據《簡氏防務周刊》網站報導,12月15日,緬甸慶祝其航空兵成立72週年的慶祝活動在邁錫拉的緬甸空軍飛行學校的機場舉行。在儀式現場展出了剛從中國接收的兩架JF-17B Block II雙座版 “梟龍”戰鬥機以及俄羅斯生產的六架雅克-130戰鬥教練機和兩架米-35PM攻擊直升機。

這是緬甸空軍近年來規模最大的一次戰鬥飛機展示,共展示了10架新的固定翼和旋翼機型。所有三種新型的飛機都已經在緬甸空軍服役。

梟龍飛機是中國和巴基斯坦聯合研製,以空空作​​戰為主、兼有較強空地作戰能力的全天候輕型多用途戰鬥機,並配有同型雙座戰鬥/教練機。

梟龍飛機具有突出的中低空高亞聲速機動作戰能力;具有長航程、優良短距起降、優異外掛武器裝載和空中加油能力;裝備先進的航電和武器系統,可以使用超視距空空導彈、近距空空導彈或攜帶空地導彈、空艦導彈、精確制導炸彈以及常規炸彈執行製空作戰和對地打擊雙重作戰及對海面的攻擊任務。

來源:環球時報/緬華網

发表评论