【緬甸新聞】“2019緬甸跑” 倡導健康生活方式

中國日報社編委兼亞太分社社長周立向緬甸曼徳勒省規劃和財政部長U Myat Thu (右四)等嘉賓贈送“2019緬甸跑”紀念衫 圖/中國日報

【緬甸新聞】中國日報緬甸蒲甘12月15日電 2019年12月15日上午,由中國日報和RVIPS出版公司聯合主辦的 “2019緬甸跑”在緬甸古城蒲甘成功舉行!來自15個國家和地區的300多人參與,旨在提倡“一帶一路”精神、健康生活方式和促進友誼交流。

中國日報“2019緬甸跑”首次在緬甸蒲甘舉行 圖/中國日報

緬甸曼徳勒省地區規劃和財政部長U Myat Thu在歡迎儀式發言中表示,“本次參與者來自世界各地,這提高了我們蒲甘的知名度,促進了旅遊業的發展,希望今後能多舉辦這樣的活動”。

中國日報社編委兼亞太分社社長周立表示,“這是中國日報第一次在蒲甘舉行的緬甸奔跑活動,取得了巨大成功,數百人在日出時一邊奔跑一邊享受蒲甘的美景。跑步運動風靡全球,我們希望通過跑步活動促進民心交流,倡導健康生活方式。我們期待明年會有更多人參加緬甸奔跑活動! ”

本次活動共設2項賽事:10公里挑戰賽和5公里趣味跑,得到緬甸旅遊聯合會、緬甸旅館業者協會、地方政府和讚助商的支持。活動共籌集了500萬緬元,全部捐給當地旅遊部門,用於未來旅遊教育和古蹟修復計劃,其中包含蒲甘文化遺產和可持續發展,向酒店經營者提供培訓、推廣嚮導發展和支持古塔修復等項目。

蒲甘是緬甸2千多年的歷史古城,亦是佛教文化遺址。開門見塔,在蒲甘城區行走如在塔林中穿梭。在經歷了數百年的變遷後,城中仍尚存2千餘座佛塔。為盡快促成本次活動,合作夥伴多次登門拜訪,僅用了3個月時間,成功獲得緬甸文化、旅遊、衛生、和體育四個部的大力支持。同時,積極與26個政府部門的負責人進行協調,並通過治安、旅遊等五種不同職能警察部門的審批。

本次比賽定位為“國際友誼跑”,旨在促進“一帶一路”所倡導的健康生活方式,並增近了各國人民之間友誼。與此同時,用實際行動向外推廣了蒲甘,大大支持了緬甸旅遊業的發展。來自15個國家的國際選手來到聯合國教科文組織第二個世界遺產緬甸蒲甘,共同度過了一個愉快的周末。

當天10公里比賽,來自日本的Kensuke Konno獲得男子國際挑戰賽第一名。美國的Lindsay McLaughlin獲得女子組第一名。本地組由Ko Naing Lin獲得了男子組第一名。女子組由Ma Saung Hnin Phwe獲得。

中國日報社是中國的國家英文日報,擁有由紙媒、數字媒體構建的覆蓋全球的傳播體系,全媒體用戶總數超過2億。中國日報是中國走向世界、世界了解中國、促進中外文化交流的重要載體,是國內外決策層和精英人士首選的中國英文媒體。

來源:中國日報網/緬華網

发表评论