【台灣新聞】遠航提陳述書 林佳龍:不代表得到民航局背書

交通部長林佳龍表示,遠航雖然提出陳述書,但不代表就可以得到民航局的背書。圖/聯合報

【台灣新聞】遠航無預警停飛後隔日又改稱「烏龍一場」盼復飛,交通部政務次長王國材稱「願給遠航一次機會」,交通部長林佳龍則說「遠航復飛非常困難」。林佳龍表示,遠航雖然提出陳述書,但不代表就可以得到民航局的背書。

林佳龍說,如果遠航希望能夠復飛,必須對停飛解釋清楚,解決停飛所造成的傷害,看起來目前包括對於旅客、旅行社,這些消費者權益的處理,還沒有很妥善。

林佳龍表示,停飛已經是事實,如果要復飛必須要確保飛安,目前遠航公司狀況,除了財務有困難,其實在飛安上面還是很多必須要嚴格審查,必須用最嚴格標準,不能夠有任何融通、放鬆審查。

林佳龍指出,遠航還要非常努力,才有可能復飛,時間要多久?希望遠航來盡快提出改善具體辦法。他初步了解陳述書內容只是解釋遠航為什麼「變來變去」,可是沒有提出解決問題的方案。

林佳龍說,也希望在18日之前,遠航可以盡快提出對於這次停飛造成傷害的補救,同時對於民航局有關財務、飛安的要求,遠航能夠提出符合標準的改善。

來源:聯合報

发表评论