【緬甸新聞】緬甸計劃允許具有25年以上工齡的政府職員 從國外進口汽車

(資料圖)

【緬甸新聞】據《七日日報》12月1日報導,緬甸商務部司長吳敏敏表示,緬甸計劃允許具有25年以上工齡的政府的職員進口汽車,說來尚早,還沒有準確的指示。

緬甸投資與對外關係部的一名官員表示,允許政府職員從國外進口汽車時不應該只考慮工齡,也應該考慮在大使館工作能賺到外幣的政府職員。在外國任職的政府職員總收入的30%是作為稅收上繳的。

緬甸農業、畜牧與灌溉部的一名官員表示,若能真的實行,是一件好事,收入低的政府職員就算獲得政府的汽車進口權也很難獲得外幣。

在這之前,為工齡長的政府職員分配了土地,向部分職員低價出售住房和公寓。

總統吳溫敏在剛就任總統職位的2018年新年致辭中,表示非常關注政府職員在現任職期間所面臨的住房困難,退休時也沒有安身房屋的問題,將實施政府職員優先計劃,併計劃在剩餘的三年任期內建立7000多間政府職員住宅。

來源:中緬商貿信息網

发表评论