【緬甸新聞】第三屆緬中邊境馬拉松長跑比賽將如期舉行

【緬甸新聞】據緬文《鏡報》12月8日報導,第三屆緬中兩國跨越邊境的馬拉松長跑比賽將如期舉行,有意參加者可就近向有關縣區的體育暨體操局報名,報名截止日期為12月25日。

“緬甸方面的參與者都可免交報名費。我們體育暨體操局方面也為參與者準備好一切,包括安排住宿及健康體檢工作。緬甸各地區將有約500名運動員及愛好者前來參賽,願意來參加比賽的人士可與自己地區的體育暨體操局聯繫,報名日期自即日起一直延續到12月25日。”木姐專區體育暨體操局的負責人Daw Thwe Thwe Hlaing如是說道。

以增進兩國人民的傳統友誼及促進兩國間的旅遊業發展為目的而舉辦的緬中兩國跨越邊境的馬拉松長跑比賽,到今年已共舉辦三屆了。今年的跨邊境的馬拉鬆比賽將於12月31日在木姐——瑞麗間舉行。

緬中邊境的馬拉松長跑比賽,自2017年開始舉行,在中國境內以“一馬跑兩國”之名獲得了廣大長跑愛好者的積極參與,相比之下緬甸境內的參與者就少了許多。但經過幾年的努力,現在緬甸方面的參與者也逐漸增多起來了。而且這是在緬甸傳統的“十二月運動月”舉行,又兼有迎接新年(2020)年的意義,相信今年緬甸方面的參與者會創紀錄地達到一個高峰。

來源:緬華網

发表评论