【台灣新聞】大選抽籤 宋楚瑜1、韓國瑜2、蔡英文3

中選會舉辦第15任總統、副總統選舉候選人號次抽籤,親民黨秘書長李鴻鈞(右)代表宋楚瑜抽中1號。圖/聯合晚報

【台灣新聞】中央選舉委員會今天舉辦第15任總統、副總統選舉候選人號次抽籤,親民黨「宋余配」宋楚瑜與余湘抽中1號;國民黨「國政配」韓國瑜和張善政2號;民進黨「英德配」蔡英文與賴清德3號。選舉號次出爐,象徵總統選戰進入最後衝刺階段。

國民黨總統、副總統選舉候選人韓國瑜(右)與張善政(左二)搭檔抽到2號。 圖/聯合晚報

距離大選剩下33天,中選會上午舉辦總統選舉候選人號次抽籤,韓國瑜與張善政一同出席,蔡英文與宋楚瑜分別指派賴清德與親民黨秘書長李鴻鈞代表抽籤。

韓國瑜說,抽到2號讓他想唱一首歌:「我們倆牽著手呀,選總統啊選總統得啊,得台灣安全得啊,得人民有錢啊,就好像是倆兄弟呀~為人民呀我倆一條心。」韓辦發言人何庭歡說,2號代表「兩支穿雲箭,國政雙贏」。

民進黨副總統候選人賴清德(右)抽中3號。來源:聯合晚報

賴清德代表英德配抽中3號,他表示3號代表三張選票顧台灣,希望民眾支持民進黨總統票、立委票和政黨票,英德配贏得大選,民進黨立委席次過半。

蔡英文上午出席公股事業推動團體協約員工持股信託見證儀式時說,不論是哪個號碼,「對我來講都一樣,我們還是全力以赴,讓選舉可以順利進行,我們也可以過關。」

李鴻鈞表示,抽到1號意義非凡,代表「推倒藍綠高牆,把人民擺第一 」。他說,本來他們覺得甚麼號碼都是吉祥號碼,這次抽1號意義更特別,人民長期以來被藍綠綁架,抽中1號象徵推倒藍綠高牆,把人民擺在第一。

宋楚瑜在2000年參選總統時抽到1號,之後都是抽到3號,李鴻鈞表示,2000年時宋楚瑜以些微差距差點當選, 這當然是宋的遺憾,將近快20年台灣仍裹足不前,這次再次抽到1號,讓台灣燃起新的希望。

來源:聯合晚報

发表评论