【兩岸新聞】搭載鴻蒙系統 華為力爭明年底成第五大操作系統

華為8月推出自研操作系統「鴻蒙」。圖/路透社

【兩岸新聞】據香港信報財經網,華為消費者業務軟體部總裁王成錄表示,明年華為除了手機、平板和電腦,其他終端產品將全線搭載鴻蒙系統,並在海內外同步推進;鴻蒙系統的全面開源也將在明年8月正式開放。不過他強調,華為手機仍然會優先選用Android,只有在不能用的情況下才會採用鴻蒙。

由於被美國政府列入「實體清單」,Google被禁止向華為提供安卓系統服務,因此華為在今年8月的開發者大會上推出自研操作系統「鴻蒙」。按照華為的戰略布局,鴻蒙或將覆蓋除手機外的其他終端設備,如手表、車載終端等。

華為公共事務高級副總裁Joy Tan援引市場調研公司的報告稱,鴻蒙預計將在明年底超過Linux,成為第五大最受歡迎的智慧數位終端操作系統。

中國通訊設備巨頭華為一直在5G商用方面發力,拓展歐洲市場。據最新消息,西班牙電信已表示不會在5G建設中排除華為。

來源:聯合報

发表评论