【緬甸新聞】外國遊客遊覽仰光河對岸的達拉鎮

【緬甸新聞】據12月2日出版的《緬甸之光》報報導,仰光市仰光河的對岸達拉(Dallah)鎮,每天都有來自世界各國的國際遊客前來游覽,在現在天氣晴朗的旅遊季節時,前來游覽的國外遊客更是絡繹不絕了。

這些國外遊客由仰光市中心的班索坦(Pansodan)碼頭乘坐櫻花渡輪,橫渡仰光河來到達拉鎮後就進入鎮區內游覽。在11月30日這一天,就有一批以歐洲遊客為主體的23名國外旅客團體來到這達拉鎮,在鎮內著名的景點及民居住宅地區等遊覽觀光,同時也了解探討當地的民情風俗習慣。這些遊客包括來自美國、英國、加拿大、西班牙、澳大利亞、法國、意大利、德國等國的遊客23人,導遊U Tin Maung Maung,緬甸航海國際旅遊公司(Myanmar Voyages International Tourism)的兩名職員共26人。他們在達拉鎮碼頭租借了腳踏人力車環遊達拉鎮,瞻仰了歷史古塔Shwe Sanyan佛塔及寺廟,也到達民間市場去了解當地的民俗及人民生活情況。(按:這些遊客可能就是乘坐Ms Silver Spirit遊輪於11月29日進入仰光港口的。)

達拉鎮每年都要接待大量來訪的國外遊客。 2019年1月至9月共有26074名國外遊客的到訪,而在10月份內到訪的國際遊客共有2122人。

來源:緬華網

发表评论