【台灣新聞】港口暑期實習賺4.7萬元 大三就找到年薪50萬元正職

台灣港務公司明年度獎學就業計畫。圖/台灣港務公司提供

【台灣新聞】大學三年級就找到正職!為培養港口經營人才,台灣港務公司正式啟動109年度獎學就業計畫,分電機、機械、工程及一般類組,提供國內大學院校三年級學生暑期至各港口實習機會,實習期間提供暑期實習獎學金約4萬7000元,並另提供獎學金最高8萬元,實習合格,畢業後即可至該公司服務,年薪50萬元起。

台灣港務公司表示,港口經營與大眾生活並不遙遠,國際貿易和郵輪旅遊,都是港口多變的面貌,為帶動產業航向國際,需要各領域人才加入,希望學生能透過本計畫提早接觸就業環境,培養專業能力,為港埠業注入新血。

港務公司人力資源處代理資深處長洪明山說,公司注重人才培育,也致力於打造良好就業環境,考量第一次求職十分不易,為廣納優秀學子,計畫報名流程簡單易懂,時程公開透明,大三即可取得國營企業入職門票,機會難得。

計畫全文及懶人包可於台灣港務公司全球資訊網/資訊公開/人才招募/獎學就業計畫專區查詢,甄試報名簡章預計明年1月公告。

來源:聯合報

发表评论