【緬甸新聞】馬奎地區將從垃圾生產有機生物肥料

GRET組織有關人員考察馬奎垃圾場

【緬甸新聞】據11月13日出版的《緬甸之光》報報導,馬奎省首府馬奎市每日產生出來的生活垃圾將轉化為有機生物肥料,馬奎市政局方面正與駐法國的GRET組織協商此項目工作。該項目如能成功設施的話,也將對農業生產起促進作用,馬奎市市政局的負責人U Po Ni如是說道。

“根據調查研究的結果,馬奎市的垃圾有70%可以轉化為肥料。這裡每天產生的垃圾有55噸,這當中70%能轉化成肥料的話農業生產方面也將獲益良多。垃圾中的塑膠品Plastic要另外挑選出來,剩下的垃圾進行粉碎處理加上水及一些所需的物質,堆積發酵後很容易將之化為肥料,再經過篩選,最後分配給農民們及耕種者。 ”U Po Ni這樣介紹有關工作程序。

GRET組織進行了兩年多的試驗後,完成了該生物肥料生產項目。現在準備投資1785萬緬元進行這“垃圾化成生物肥料”的項目工作,預定於2020年9月份完成全部工作。工作進展順利的話將為市政局的清潔衛生工作人員舉辦培訓班,無償地將這項目技術傳授給市政局的清潔衛生局。

馬奎市市政局屬下的垃圾場佔地7英畝,這垃圾化成生物肥料工程項目所需的建築物、辦公室、圍牆及衛生間等設備的建設已在日前進行招標,目前有3個公司提交了有關申請表。

來源:緬華網

发表评论