【緬甸新聞】東南亞與日本青少年們的友誼船抵達仰光

【緬甸新聞】據11月23日出版的《緬甸之光》報報導,乘坐Nippon Meru遊輪而來的、參與第46屆東南亞及日本青少年們的友誼船旅程(Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program SSEAYP)活動項目的東南亞各國及日本青少年們,於11月22日抵達仰光市的波昂覺(Bo Aung Kyaw)碼頭,緬甸教育部有關負責人及緬甸學生們列隊在碼頭歡迎這些來自遠方的朋友們。

高等教育局副局長Dr. Than Than Win說道:“這項目活動進入緬甸連這一回在內已有4次了。由教育部負責接待此活動的年份是2014年、2015年及今年2019年共有3次了。這一次旅程中緬甸有28位青少年及一位負責人共29人參與,日本及東盟11個國家共有330人參與了本屆活動。”

副局長接著介紹說:“緬甸獲得參與這次旅程活動的學生們是通過下面的方式選拔的,參與者必須是年齡在18歲至25歲的大學生,選拔時進行考核的是:有足夠的課外知識,特別是對東盟國家要有相當程度的了解,通過筆試、口試的測試,每所大學最多選3人,高等教育局方面最後挑選了28人,對他們進行了2個月的集中培訓。 ”

這次第46屆東南亞及日本青少年的友誼船之旅由日本啟航至越南,由越南至新加坡,再由新加坡前來緬甸於11月22日抵達仰光市的。該項目由日本政府主導,是自1974年開始的、在日本及東南亞青少年們之間開展的一項地區性友誼活動。 1974年第一次開展時,只有日本、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡及泰國的學生參與。緬甸在1997年加入東盟之後,自1998年開始參與這項目活動。

舉辦這友誼船旅程活動的目的為:增進各國青少年們之間的友誼,培養他們參與國際合作的能力,並對具有領導能力的青少年們進行培訓工作。來自各國的青少年們在海上共同生活的50多天裡,在船上也好,在抵達的國家裡也好,都可對各方面的問題進行研討,交換意見,互相之間也增進了解。

這一次在仰光逗留期間​​將去參觀訪問9所大學,與當地學生們見面,進行學院之間的訪問活動及與當地青少年們展開互動的交往活動Institutional Visit and Interaction with local Youth。

高等教育局副局長Dr. Than Than Win介紹道:“在緬甸期間他們將去拜訪省政府負責人,參觀各個大學的主要活動。而作為Home Stay,將安排他們在緬甸家庭裡夜宿兩個晚上。”

這一次參與東南亞及日本青少年們的友誼船之旅活動(Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program, SSEAYP)的青少年們,將於11月25日午後1時半乘坐Nippon Meru遊輪離開仰光港口前往馬來西亞,繼續下一站的旅程活動。

來源:緬華網

发表评论