【緬甸新聞】越南企業在緬甸市場上迎來許多投資經營機會

越南駐緬甸大使館商務參贊武氏玉葉在研討會上發表講話。圖/越通社

【緬甸新聞】“緬甸是符合許多越南企業開展投資經營活動的市場”是代表們11月19日在由越南胡志明市貿易投資促進中心舉行的“緬甸市場在融入國際社會背景下的發展前景”研討會上所強調的內容。

越通社胡志明市——“緬甸是符合許多越南企業開展投資經營活動的市場”是代表們11月19日在由越南胡志明市貿易投資促進中心舉行的“緬甸市場在融入國際社會背景下的發展前景”研討會上所強調的內容。

越南駐緬甸大使館商務參贊武氏玉葉透露,越南在緬甸開展的貿易投資活動正在向前發展,並成為兩國關係中的亮點。

越南目前是緬甸十大貿易夥伴之一。 2018年,雙邊貿易金額達約8.6億美元,其中越南向緬甸出口7.02億美元,進口1.57億美元。僅在2019年前9月,越緬雙邊貿易金額達7.08億美元,同比增長8.5%;其中越南向緬甸出口5.33億多美元,進口1.74億多美元。

緬甸是越南鋼鐵與鋼鐵製品、電子設備、摩托車和自行車、食品和食品加工原料、家用電器、建設、信息技術、電信等領域的潛在市場。

在投資方面,越南對緬甸投資金額在對緬甸投資的50個國家和地區中位居第七。越南在緬投資項目25個、註冊資本超過21.6億美元。至今共有200多家企業在緬甸以多種形式開展投資經營活動。

對越南企業在緬甸擁有的優勢做出分析時,武氏玉葉指出,越南企業在緬甸的投資經營活動具備很多有利條件,其發展餘地較大,因為緬甸的生產發展水平較低,市場上缺乏多種產品,對進口商品的技術壁壘不太高。

此外,緬甸和越南在文化和國家發展過程上有著較多的相似之處,兩國均是東盟的成員。尤其是,越南率先對緬投資的企業均生產出高質量的產品並倍受該國消費者的歡迎。

來源:越通社/緬華網

发表评论