【緬甸新聞】緬中泰老四國舉行“守望—2019”水上聯合查緝演練

【緬甸新聞】中新社老撾金三角經濟特區11月21日電 (繆超)中國、老撾、緬甸、泰國四國20日在湄公河“金三角”水域舉行“守望—2019”水上聯合查緝演練。此次演練是在湄公河流域執法安全合作機制下,舉行的第三次以實戰實裝為背景的聯合演練。

演練由參加第88次湄公河聯合巡邏執法的四國執法人員及8艘執法艇參加,四國相關執法部門代表團共200餘人現場觀摩了演練。演練開始後,8艘執法艇組成受閱編隊緩緩通過觀禮台接受檢閱。

此次聯合演練以一艘不明國籍船舶在湄公河某島進行毒品交易為背景,中老緬泰湄公河聯合巡邏執法編隊在獲取線索後立即啟動預案,編隊指揮所指令由中老緬三方執法艇及執法隊員組成聯合查緝組前往事發水域,通過船舶查緝、無人機空中偵察、無人艇水面目標鎖定、兩棲特戰隊員登島捕殲、蛙人水下固定證據,成功摧毀該毒品交易團伙。

演練旨在全面檢驗中老緬泰四國聯合處置湄公河流域突發事件及打擊各類違法犯罪的綜合能力和水平,充分展現四國全力維護流域安全穩定的信心和決心。

來源:中國新聞網/緬華網

发表评论