【緬甸新聞】印度將出資700萬美元幫助緬甸維修蒲甘古佛塔

【緬甸新聞】據11月19日出版的《緬甸之光》報報導,印度將出資700萬美元幫助緬甸維修蒲甘地區的92座古佛塔,考古研究所及國家博物館負責人Dr. Thein Lwin如是說道。

印度對蒲甘地區的阿南達佛塔進行了5年之久的維護工作之外,對2016年遭到地震損壞的建築物也幫忙進行了維修工作,現在將繼續對蒲甘地區的92座古佛塔進行維修工作。 “蒲甘地區的古佛塔,在接受國際援助進行有關維修維護工作之時,在工程進行前就已與我們部門溝通協商,將採用怎樣的技術進行維護維修。我們考古研究所及國家博物館的負責人、有關職工員工也會與之合作進行維護工作。現在準備進行維修的92座佛塔中,有需要維修建築物的佛塔,也有需要維修維護壁畫的佛塔,這些都已加以分類選擇好了。在維修時也將採用能抗(地)震的技術及方法,依據聯合國教科文組織(UNESCO)規定的原則進行有關工程。”Dr. Thein Lwin這樣解釋道。

在維修92座佛塔時,頭5年將維修12座佛塔,第二個5年時期再維修12座佛塔,將按照此長遠規劃進行有關維修維護工作,駐緬印度使館的領事Mr. Nandan Singh Bhaisora如此說道。“不久後印度的專家工程師就會到來了。第一個5年維修12座,第二個5年再維修12座,在10年內將從事這些工作。在維修蒲甘古佛塔方面,已經與緬甸政府簽訂好有關MoU條約了,現在就將按照有關長期計劃方案有條不紊地進行工作。”印度領事這麼說道。

在2016年因地震而遭受損壞的蒲甘地區的古佛塔有近400座。印度、中國、日本、韓國、意大利、德國等國家參與了有關維護維修工作。目前幫忙參與這維護維修工作的國家共有22個國家的40多個組織。

來源:緬華網

发表评论