【兩岸新聞】陸農交會 交易額達人民幣381億

【兩岸新聞】為期4天的第十七屆中國國際農產品交易會(以下簡稱農交會)18日在江西省會南昌落幕。官方統計數據顯示,本屆農交會達成貿易交易額381億元人民幣。

中新社報導,本屆農交會由中國農業農村部和江西省政府共同主辦,展區面積13萬平方米,設立了綜合成就展區、扶貧展區、數字農業農村、海峽兩岸農業合作交流展區和國際展區等18個專業展區,吸引了國內外8000餘家企業攜5萬餘種展品參展掘金。

展會期間,主辦方舉辦了全國農業品牌專場推介晚會、中國農業品牌建設高峰論壇、數字農業農村發展論壇、農業投資與風險管理論壇等10多場重大活動以及40餘場省級農業品牌推介活動。

官方統計數據顯示,農交會期間,觀展人數達42.5萬人次,專業觀眾8萬人次,達成貿易交易額381億元人民幣。 本屆農交會組委會副主任、江西省副省長胡強出席總結大會時表示,本屆展會展示了中國農業農村發展的輝煌成就,搭建了「市場化、專業化、國際化、品牌化、信息化」的高品質農業交流合作和貿易洽談平台,為提高中國農產品國際競爭力、推動農業農村經濟發展發揮了重要作用。

中國國際農產品交易會是經中國國務院批准、農業農村部主辦的大型農業行業盛會。

來源:聯合報

发表评论