【緬甸新聞】緬甸最大,甚至亞洲最大的魚類養殖生產區,將於明年完工

【緬甸新聞】伊洛瓦底省消息,緬甸最大,甚至亞洲最大的魚類養殖生產區,目前正在建設中。該魚類養殖生產區位於班德瑙鎮,距瓦溪碼-瑞釀公路17多英里遠。目前已經開始建設能出產1000噸魚飼料的工廠。 11月初,緬甸國家副總統亨利班提育還前往了魚類養殖生產區視察。

漁業總協會高級副主席多南達丁博士表示,為了尋找為什麼緬甸魚類養殖業發展不如鄰國好的原因,2018年,我們前往了日本、中國等亞洲國家進行考察,還考察了其他魚類養殖業比較發達的國家,以便更好地發展國內魚類養殖業。

多南達丁博士稱,德瑙鎮這個魚類養殖生產區,不僅是緬甸最大,也是亞洲最大的。我們考察其他國家的魚類養殖業發現,發現養殖區、魚苗繁育區和飼料等相關工廠是分開的,不在一個地方。但是,我們的這個魚類養殖生產區,集養殖、魚苗繁育和各類相關工廠為一體,其中廢物處理廠也將一次性建成。該魚類養殖生產區,在緬甸甚至亞洲,都是一個很好的典範。

多南達丁博士繼續說道,班德瑙魚類養殖生產區將作為一個示範點,該養殖區取得成功後,將把成功經驗運用於全國各地的養殖區。

據了解,班德瑙魚類養殖區於2018年年初開始建設,將建設現代化魚苗繁育工廠、現代化養殖池、現代化魚料廠、現代化冷凍庫、員工宿舍、學校及醫院等等。一期工程投資額達2億美元,所有建設工作預計於

2020年3月完成。

來源:緬甸中文網

发表评论