【緬甸新聞】亞洲國家對緬甸的投資額大增

【緬甸新聞】據11月11日出版的《緬甸之光》報報導,亞洲各國對緬甸的投資額不斷在增加,緬甸投資暨公司局(DICA)的局長U Thantzin Lwin如是說道。

目前來自韓國、泰國、馬來西亞等國的投資源源不絕進入,前來接洽協商的國內外企業家每天都有20位左右,局長這樣說道。

“11月5日時馬來西亞的經濟部一位負責人就來協商了,就馬來西亞的3項經濟項目的問題來與我們接洽討論。一個項目是開展國內江河中的航遊業Cruise問題;一個是想投資建設一座工業城(工業區),地點準備選在緬甸中部地區;再一個是民房公寓建設問題。我們向之解釋、介紹了有關情況。”局長說道。

韓國也準備在仰光省馬仰貢(Mayangon)鎮投資550萬美元進行有關旅館建設工作,這已向緬甸投資委員會(MIC)提交了有關申請。

在過去的10月份,駐泰國的Amata Group集團屬下的Yangon Amata Smart and Eco City Ltd也計劃開發一Smart and Eco City(智能經濟都市)及有關企業工作,該項目將在仰光省達貢新城東部及南部鎮區的2000英畝上進行開發,投資金額達到2億7468萬美元,這是由投資暨公司局(DICA)處所獲知的訊息。

亞洲國家的企業家們投資的項目主要集中在旅館建築、石油及天然氣開發領域、工業生產領域、汽車製造業、工業區建設及其他服務行業。

目前緬甸外資進入的情況:自1988年至2019年9月底為止,來自50個國家的企業家們在12個經濟領域中的1837個項目中共投資了818億美元。投資額最多的前3名國家為:新加坡、中國及泰國。

來源:緬華網

发表评论