【緬甸新聞】駐緬甸使館參觀吳努博物館

【緬甸新聞】11月3日,駐緬甸大使陳海偕使館外交官赴緬甸前總理吳努博物館參觀,並同吳努女兒丹丹努進行交流,共同回憶吳努生平和中緬友好歷史。

陳海大使表示,吳努總理是緬甸傑出的政治家,在他參與和推動下,緬甸率先同新中國建交,中緬印三國共同倡導了“和平共處五項原則”,中緬通過了友好一致解決了邊界問題。中方不會忘記吳努總理為中緬關係發展做出的貢獻。

陳海大使讚賞丹丹努女士繼承父親遺志,致力於中緬友好,希望以明年中緬建交70週年為契機,中緬各界人士進一步傳承傳統友誼,推動關係取得進展。

丹丹努表示,吳努總理和她本人同中國都有不解之緣,她曾多次訪華,目前還運營吳努杜妙伊基金會,繼續為中緬友好貢獻力量。

吳努博物館是緬甸首任總理吳努的故居,於2018年5月25日被正式改造成博物館向公眾開放。博物館展示了吳努生平和眾多珍貴歷史圖片和實物資料,為各界了解和緬懷吳努提供了平台。

來源:中國駐緬甸大使館/緬華網

发表评论