【緬甸新聞】仰光國際機場增開新航線

【緬甸新聞】據11月2日官方報紙緬文《鏡報》報導,中國青島Qingdao航空公司已開闢了仰光國際機場與寧波市之間的直飛航線。

青島航空公司新開闢的這條航線是連接緬甸最大的經濟都城仰光市與中國寧波市的,寧波市位於中國最大城市上海市南方,是浙江省的第二大城市。新航線將由能載運180名旅客的A320型號飛機負責飛行,一周會有3班航班,分別在每星期的一、三、五這3天飛行。

另外中國的一家民營航空公司瑞麗Ruili航空公司也開闢了仰光市與雲南省德宏州之間的直飛航線。該航線的首航儀式於10月27日在仰光國際機場舉行,負責仰光國際機場的運行管理工作的Yangon Aerodrome Company Litmited (YACL)為之在機場舉行了歡迎儀式。瑞麗航空公司開闢的新航線連接了仰光及德宏州首府芒市。

除了國外航線外,仰光機場也開闢了國內的新航線。曼昂(Manaung)大眾公司所開闢的新航線,由緬甸國家航空公司提供Grand Caravan小型飛機,一周有3次航班由仰光飛往曼昂、皎漂(Kyaukpyu)及實兌(Sittwe)等城市。原定每星期一、三、五這3天飛行,自11月11日開始將再增加航班,每星期二及星期四也將有飛機飛往這些城市,這樣一星期就有5天(由星期一至星期五)的航班了,這為解決若開邦民眾“出門難”的問題提供了一定的幫助。

機票價錢方面,仰光至曼昂為88000元(緬幣,下同),曼昂仰光86000元,曼昂實兌46000元,曼昂皎漂41000元,皎漂實兌37000元。而國外遊客的仰光—曼昂機票為103美元,曼昂—仰光機票為101美元。

來源:緬華網

发表评论