【兩岸新聞】運輸縮短5天! 中德快捷鐵路貨運 開通

DHL全球貨運大中華區首席執行官黃國哲與西安陸港集團總經理屈錦薇在發布會現場 圖片/ DHL

【兩岸新聞】DHL全球貨運與西安國際陸港投資發展集團4日在上海宣布,攜手推出連接中國西安與德國漢堡及諾伊斯的最快捷鐵路貨運服務,運輸時長由原線路的17天縮短至10至12天。這項新的鐵路貨運服務,將令中歐鐵路貨運在速度效率上都踏上新台階。

中新社報導,DHL全球貨運大中華區首席執行官黃國哲表示,中國是歐盟最大的進口貿易夥伴,也是其第二大出口市場,中歐貿易額高達日均10億歐元,而且這一數字還有望不斷攀升。

西安國際陸港投資發展集團總經理屈錦薇說,為成功測試開行這條班列快線,中德雙方團隊緊密合作,從業務對接到班列成功開行歷時四個月,雙方都展現出了極高的專業素養和敬業精神。下一階段,陸港將與DHL繼續深化合作,共同構建「樞紐+產業」的發展體系。

這一全新線路全長約9400公里,沿途經過哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、立陶宛、俄羅斯聯邦內位於波羅的海南岸的加里寧格勒,隨後通過馬莫諾夫—布拉尼沃邊境抵達歐盟。其最後一段線路橫跨波蘭,到達德國漢堡,而後抵達位於萊茵河畔、鄰近杜塞爾多夫的物流重鎮—諾伊斯。

這條連接中德兩國最為快捷的鐵路貨運線路,得到了中國國家鐵路集團有限公司、白俄羅斯鐵路公司Belintertrans等各方的鼎力支持。

DHL隸屬於德國郵政敦豪集團,是全球物流行業知名企業。西安陸港集團則是中國鐵路總公司認定的中歐班列(西安)的運營平台企業,也是中歐班列運輸協調委員會的發起單位之一。

來源:聯合報

发表评论