【兩岸新聞】進博會開幕前 習近平2日到上海考察

中共國家主席習近平。圖/美聯社

【兩岸新聞】第2屆中國國際進口博覽會5日開幕,預計在開幕式中演講的中共總書記習近平,已提前到上海考察調研。

中共19屆四中全會甫於10月31日閉幕,習近平11月2日就到上海。而他利用進博會前後到上海考察,似已成慣例。去年和今年,中共上海市委書記李強和上海市長應勇都陪同他考察。

根據央視網客戶端,習近平2日下午到楊浦區濱江公共空間楊樹浦水廠濱江段、長寧區虹橋街道古北市民中心實地考察,瞭解城市公共空間規劃建設和社區治理與服務情況。

根據報導,古北社區是上海外國人密度最高的居民區,3.2萬人口中有51%是境外人員,古北市民中心月接待6000餘人次。

第2屆進博會11月5日至10日在上海舉行,中國商務部副部長王炳南先前表示,習近平將出席進博會暨虹橋國際經濟論壇開幕式及相關活動,並發表主旨演講,期間將與來參觀的其他國家領導人會面。

來源:中央社

发表评论