【兩岸新聞】35克拉鑽石 進博會大亮點

第二屆進博會首批保稅參展鑽石中,這顆重達35.26克拉的黃鑽最為吸睛。圖/澎湃新聞網

【兩岸新聞】上海海關31日透露,第二屆中國國際進口博覽會(進博會)首批保稅參展鑽石已順利通關。這批來自比利時的鑽石,單顆重量均為3克拉以上,其中一顆黃色枕形切割成品鑽石重達35.26克拉,是本批鑽石中的「閃亮之星」,預估將成為本屆進博會一大「亮點」。

本屆進博會將於11月5日至10日在上海舉行,屆時將有來自全球150多個國家和地區,超過3,000家廠商前來參展。中新社指出,為保障本屆進博會保稅參展鑽石順利通關,上海鑽石交易所海關提供專道查放,推行個性化監管,實行預約查驗,最大程度做到展品「即時接單、即到即查、即時驗放」。

上海澎湃新聞報導,這批來自比利時鑽石共計100.77克拉,除了傳統圓形明亮型無色鑽石,還有馬眼形、水滴形、祖母綠形、心形等異形切工和彩色鑽石。當中一顆黃色枕形切割成品鑽石重35.26克拉,是本批鑽石中的「閃亮之星」。

據鑽交所海關工作人員介紹,這批鑽石的進口企業凱吉凱鑽石(上海)有限公司,已是連續兩年參加進博會。由於首屆進博會「鑽石與珠寶精品館」十分「火爆」,該企業特地調整了本屆進博會的參展策略,減少參展鑽石總量、提高參展鑽石的單顆克拉數。

凱吉凱鑽石(上海)有限公司表示,考慮到目前中國鑽石消費市場一般以1克拉以下、無色圓形鑽石為主,該公司還特地挑選異型切工、彩鑽和特大鑽石參展,希望借助進博會平台,在開拓大陸國內鑽石消費市場的同時,也讓更多大陸民眾有機會親眼目睹平日裡難得一見的巨鑽、彩鑽。

報導稱,除上述展商以外,還有另外四家鑽石進口商的多批鑽石也正在辦理鑽石保稅參展手續。

來源:聯合報

发表评论