【台灣新聞】勞動部認定僱傭關係 UberEats:接到正式文件後說明

日前美食外送員交通事故頻傳,新北市交通局今早率先接洽新北市的美食外送平台業者Uber Eats,由台北區監理所專業講師辦理交通安全講習。圖/聯合報

【台灣新聞】日前美食外送員交通事故頻傳,新北市交通局昨率先接洽新北市的美食外送平台業者Uber Eats,由台北區監理所專業講師辦理交通安全講習。針對昨勞動部勞檢美食外送平台,結果出爐判定業者都屬僱傭關係,UBER台灣區公關總監潘瑞蓮今受訪表示,還沒收到主管機關正式文件,收到後會再對外說明。

新北市交通局副局長林麗珠表示,日前多次與業者會議,希望業者自主管理,不要為了搶快1分鐘,失去更多。潘瑞蓮則表示,UberEats審慎看待外送員安全,已與合作汽車貨運業者研究適當商業保險,目前13個UberEats的合作業者都已經加保雇主補償險。

潘瑞蓮也表示,在外送員上線前,會有充分道安資訊提醒;外送員上線後,UberEats的App也新增110、行程分享、限速提醒的安全措施;她也指出,針對事故事後追蹤,和交通局、交通大隊、監理所等主管機關要資料,追蹤事故率,和UberEats內部比對,針對有危險駕駛的外送員,加強後續宣導。

潘瑞蓮強調,UberEats沒有搶單的問題,都是一單做完才能接下一單;且若外送員在行程中遇到塞車等狀況,在App上都會顯示延遲時間,讓消費者有心理準備,建立透明資訊平台,讓各方一起體諒外送員碰到的情形。

來源:聯合報

发表评论