【緬甸新聞】迪拉瓦經濟特區一食油廠與麵粉廠正式開工生產

【緬甸新聞】據10月28日出版的《緬甸之光》報報導,在迪拉瓦經濟特區內,一家食用油廠及一間麵粉工廠正式開工生產,而一所高級米廠的奠基儀式也同時在10月27日舉行。

食油工廠目前已在運行,每天能生產460公噸已包裝好的食用油。同樣,麵粉廠目前也準備正式投產運轉,每日能生產530公噸麵粉用於生產各種糕餅。

而高級米廠建成後,將是緬甸最大的米廠,日產大米將達到1200噸。生產出來的高質量大米除了供應國內市場的需求之外,也可由迪拉瓦碼頭直接出口國外。

這些工廠的開工典禮及奠基儀式上,仰光省農牧林業能源部部長U Han Tun說道:“今天這個典禮是Wilmar Myanmar工廠在緬甸港口當局所屬的第20、第21塊地皮上以BOT制建成的油廠及麵粉廠的開工典禮及大米廠的奠基典禮。這些工廠的建成,不僅僅是對仰光省,對全國來說也是意義重大,同時也將增加民眾們的就業機會。”

出席此典禮的還有新加坡使館的代表Mr. David Liang及其他國內國外貴賓。

迪拉瓦經濟特區內工廠林立,現在又有食油廠、麵粉廠等建成運轉,這些關係到民生的工廠的建成,將使迪拉瓦經濟特區增添新的動力。而高級米廠建成之後,生產出來的大米可從這裡直接裝船出口,輸往國外,可節省不少中途轉載的運輸費用,對緬甸大米的出口將起一定的推動作用。另一方面,這些屬食品工業、輕工業等行業的工廠都是“勞動力密集型”產業,可為民眾們創造更多的就業機會。這些工廠生產出來的食品在市場上也是銷路廣闊,資金周轉速度快,更容易創造出利潤。

來源:緬華網

发表评论