【緬甸新聞】2019東盟重大疾病診療與防治國際培訓班在仰光舉行

【緬甸新聞】10月18日,由中國科技部支持,海南醫學院第一附屬醫院和香港中文大學承辦,緬甸仰光第一醫科大學附屬仰光中心婦女醫院協辦的“2019東盟重大疾病診療與防治國際培訓班”開班式在仰光中心婦女醫院舉行。中國駐緬使館一等秘書蘇哲、海南醫學院副院長黃元華、仰光中心婦女醫院欽朋姬(Khin Pyone Kyi)以及緬甸婦產科學會、學術分委會,仰光第一、第二醫科大學,國防醫科院相關負責人和學員近百人出席。

此次培訓內容包括重大熱帶疾病診療防控,人工體外受精、胚胎移植、產前診斷、植入前基因診斷和篩選的原理和技術及其臨床應用。來自仰光中央婦女醫院和緬甸其他醫院的21名醫療工作人員將接受2週的理論和實操培訓。

* * * * *

科技部東盟重大疾病診療與防治國際培訓班已連續6年舉辦。海南醫學院第一附屬醫院與仰光第一醫科大學附屬中央婦女醫院自2015年建立長期合作關係。在海南醫學院的技術支持下,仰光中央婦女醫院進行了3例試管嬰兒(IVF)項目。 2018年,雙方簽署了共建“中緬重大熱帶病聯合實驗室”協議,並首次在仰光成功舉辦培訓班。

來源:中國駐緬甸大使館/緬華網

发表评论