【緬甸新聞】就木姐—曼德勒高鐵建設計劃與當地民眾們進行協商溝通

【緬甸新聞】據10月27日出版的《緬甸之光》報報導,就有關撣邦北部木姐—曼德勒高速鐵路的修建計劃,有關負責人與當地民眾的協商溝通會議於10月24日在木姐市的市政大廈內舉行,民族議院代表U Nyi Sein,邦議院代表U Sai Kyaw Thein,U Cane Mile及有關部門負責人及當地民眾代表們出席了這會議。

緬甸鐵道局副總經理U Htay Hlaing(Civil)在談話時首先說道,有關木姐—曼德勒高鐵修建工程的諒解備忘錄(MoU)條約已在2018年10月22日由緬甸鐵道局與中國的CREEGC簽訂了。接著介紹了該鐵路的建設計劃及目前正在進行的各項工作情況。

出席會議的民眾們提出,希望鐵路修建時能充分考慮、重視民眾們的意見,農民們的田地、果園及當地的水資源如果遭到破壞,希望能進行有關補救工作,這是相當重要的,不能使當地民眾遭受到無妄之災等等。有關部門負責人對這些意見也表示給予了充分重視。

木姐—曼德勒高鐵全長414公里(253英里),沿途需建的大小橋樑有142座,隧道60條,車站36座及火車岔道24條。鐵路完工後,木姐至曼德勒的路程只需3小時就可直達,將極大地改善有關地區的交通條件,經貿活動也將更加快速簡便,當地民眾也將獲得更多的就業機會。

木姐—曼德勒高鐵是中緬經濟走廊一個重要組成部分,其的建成將大大改善中緬的邊貿活動情況。現在木姐—曼德勒聯邦公路上車滿為患,經常發生交通阻塞事件,制約、影響了邊貿活動的正常運行。高鐵建成後,曼德勒—木姐路程只需3小時,這將節省多少時間,對有關物資交流活動將起多大作用可想而知。但由於一些戴著有色眼鏡的人士對這一修建工程不斷進行挑剔、非難及妖魔化,所以有關方面現在深入各地區,向民眾們介紹這一高鐵建設的各方面情況,使民眾們了解該高鐵建設工作的真相。

來源:緬華網

发表评论