【緬甸新聞】緬甸將向8000多家中國製鞋廠首期派遣200名勞工

(資料圖)

【緬甸新聞】據《雅達那蓬》10月23日報導,實皆省政府勞工移民與人口部部長吳莫覺都表示,實皆省政府與中國HR Service Foundation公司合作,向中國的8000多家製鞋廠,派遣200名勞工。

據悉,向中國製鞋廠派遣的勞工將進行6個月的培訓,並根據技能熟練程度分為一級、二級,基本工資為底薪66萬緬元以上,按照技能分配。

吳莫覺都表示,中國有8000多家製鞋廠。中方公司提出希望僱用20000名勞工。但根據目前情況,計劃先嘗試派遣200名勞工。如果順利再繼續派遣。

據了解,想到中國工作者需要在實皆、蒙育瓦和瑞波市提供培訓並學習中文。

吳莫覺都表示,我們國家到中國打工的公民有25萬人。但為了保護勞工者,但那邊沒有機構以及勞務委員。為此,非法出入和給予勞工者的保護和提供幫助,需要由相關政府部門合法派出。

據悉,向中國製鞋廠派遣勞工文化程度方面,勞工學歷須是7年級和10年級高中水平。意向者需到部長辦公室提交申請。勞工卡可免費領取。在實皆省除了農業領域相關的工作機會,關於工業方面的工作機會幾乎很少。

來源:中緬商貿信息網

发表评论