【兩岸新聞】27日起 9家航空入駐北京大興機場

有「新國門」之稱的北京大興機場,今年九月廿六日正式營運首航。圖為機場內部現況。 (新華社)

【兩岸新聞】北京大興國際機場即將全面啟用,大興機場官網顯示,自十月廿七日零時起,包括東航、南航、國航在內的九家航空公司部分或全部航班將陸續轉場(或入場)至北京大興國際機場營運,包括國際航線,乘客要確認出發或到達的機場名稱。

大興機場營運後,北京將有首都與大興兩座國際機場,在兩場營運的航空公司目前有中國南方航空、中國東方航空、中國國際航空、波蘭航空、芬蘭航空等五家。

北京首都國際機場的代碼是PEK,大興國際機場的代碼是PKX,在大興機場運行後,旅客要特別留意出發或抵達的機場。部分航空公司在轉場初期會為走錯機場的旅客免費退改簽機票。機場也有工作人員協助走錯的旅客進入「快速轉運旅客綠色通道」。交通方式有計程車、地鐵、機場巴士(費用須自理)。

來源:聯合報

发表评论