【兩岸新聞】世銀營商報告陸為31名 陸:對陸經濟前景投出信任票

大陸外交部發言人華春瑩。圖/環球網

【兩岸新聞】世界銀行釋出新的「2020年營商環境報告」,報告指出,中國大陸的總體排名較去年上升了15位,排為第31名,這也是世銀銀商環境報告發布以來中國大陸最好的排名。大陸外交部發言人華春瑩表示,這是對大陸改革開放與經濟前景投出的信任票。

該報告在提及大陸時表示,「由於大力推進改革議程,中國連續第二年躋身全球營商環境改善最大的經濟體排名前十」。華春瑩在今日大陸外交部例行記者會上,作如上表示。

華春瑩指出,報告的結果也說明了,大陸深化改革、擴大開放、不斷優化營商環境的態度是認真的,成效與進步亦是顯著,也得到國際社會的認可。在當前世界經濟同步放緩、不確定性增加的背景下,這對提振市場信心具有積極意義。

華春瑩說,大陸是建設開放型世界經濟的積極宣導者和推動者,堅持打開大門搞建設。優化營商環境永遠在路上,陸方將繼續採取和落實一系列促進更高水準對外開放的新舉措,包含明年1月1日起實施《優化營商環境條例》,進一步完善市場化、法治化、國際化的營商環境。歡迎更多外國企業來陸投資興業,共用大陸機遇。

來源:聯合報

发表评论