【緬甸新聞】進入德林達依省的旅客將越來越多

【緬甸新聞】據《緬甸之光》報10月15日報導,在德林達依省丹老市於10月12日舉行了丹老群島旅遊季節的開幕儀式,伴隨著直粦卒長假日的到來,前往丹老群島遊覽的民眾也在這期間雲集在丹老市一帶,揭開了丹老群島的新旅遊季節的活動。

德林達依省是緬甸最南端的一個省份,省海岸線長達800公里,丹老群島的“八百島嶼”也是馳名海內外。由於保持著自然界的原始美景,許多國內外遊客都慕名前來這些島嶼遊覽,故遊客人數也一年比一年增多。省資源與環保部長U Hla Htwe在這2019—20旅遊季節的開幕儀式上特別指出了這一點。

目前德林達依省內獲得旅舍暨旅遊局營養執照的旅館有31座,客棧旅舍有11座,兩者共有房​​間1589間,另外從事旅遊服務業的公司有82家。這幾年來進入該省的遊客人數如下表:

遊客人數每年都在穩步增加,所以預計今年(2019年)遊客人數也會比去年增長一定的百分比。

為確保前往丹老群島各島嶼的遊客們海上行程的安全,對有關渡輪的駕駛員、船員水手及渡輪船主都特別頒發了應注意的事項,規定了有關法規,丹老專區旅遊局人員如是說道。遊客們前往遊覽的島嶼包括Laygyun、Dongyun、Smartgyun、Themehlagyun等(緬語中gyun就是海島之意),這些島嶼的美景早就為遊客們所津津樂道,在10月12日這一天就有1000多名遊客前往這些島嶼。 10月13日月盈日這一天遊客更多,所以在今年這直粦卒假日期間,丹老市及其附近的群島地區都擠滿了來自國內外的眾多遊客(當然目前還是以國內游客為大多數)。

來源:緬華網

发表评论