【緬甸新聞】伊洛瓦底江上游將建第二座跨江Balaminhtin大橋

圖為Balaminhtin大橋

【緬甸新聞】據10月16日出版的《緬甸之光》報報導,為修建橫跨伊洛瓦底江的第二座Balaminhtin大橋,有關可行性探討工作將於2019—20財政年度內進行,這是由駐克欽邦的第一橋樑特別組處獲知的訊息。

在1988年以前,緬甸母親河伊洛瓦底江上只有一座位於曼德勒市附近的茵瓦大橋。軍政府時期,“大搞建設”,伊洛瓦底江上出現了多座大橋,其中位於最北方(最上源)的大橋稱為Balaminhtin大橋,其位於克欽邦首府密支那市,是橫跨伊洛瓦底江連接密支那市及對岸王冒(Waingmaw)縣城的一座橋樑。現在準備在這大橋附近再建一座橫跨伊江的大橋,稱其為第二Balaminhtin大橋,為什麼要再修建這麼一座大橋呢?駐克欽邦的第一橋樑特別修建組的負責人U Saw Zarni說道:

“現在通過第一Balaminhtin大橋的車輛一天比一天多了,它們的載重量也越來越大,大橋已經’吃不消’了,承壓能力逐漸降低了,現在只能承受35噸貨車的壓力了。而現在腊戌—八莫—密支那公路也將擴建為四車道,這樣來往的車輛將會越來越多,為了將來車輛過江方便,需要兩座大橋,每座大橋都將只允許單向通行,這樣才能緩解不久就將碰到的的車輛阻塞問題。”

第二Balaminhtin大橋建成後將能承受60噸的壓力,與此同時也將對第一Balaminhtin大橋進行維修工作,增加其的抗壓承受能力。

要致富,先修路,這是中國三四十年來國內建設發展的一條重要經驗。緬甸現在要發展,要實現經濟起飛,但發現交通落後已是製約其發展的一個瓶頸問題。所以遠在伊江上游的密支那地區,在有了一座橫跨伊江的公路大橋之後,現在又不得不准備建第二座大橋了。

來源:緬華網

发表评论