【緬甸新聞】緬甸預估新財政年度內國外投資將達到58億美元

【緬甸新聞】據10月16日出版的《緬甸之光》報報導,在現在新財政年度(2019—20)年內,估計進入緬甸的外資總額將達到58億美元之多,投資與公司局的負責人U Thantzin Lwin如是說道。

“這些年內我們國家在Ease of Doing Business Ranking上的排名也上升了,新頒布的法規也降低了投資公司們的註冊費,此外還有亞洲發展銀行對我們國家的評估。根據亞洲發展銀行的評估,我們在2019—20年度內是完全有可能達到我們的目標Target的。”

最近幾年來緬甸接受到的國外投資額如下表(單位:美元):

在剛過去的財政年度期內,本來也是預估會有58億美元的外資進入,但實際進入的外資只有45億,相差10多億美元,這是由投資與公司局所提供的數據資料中得知的。之所以比預估少10多億美元,是由於有一些大型項目雖然準備進入,但因有關方面還在對其等進行評估工作,所以還不能馬上落實,U Thantzin Lwin這樣解釋道。這投資項目是屬於基礎設備及電能領域方面的,其繼續說道。

緬甸自1988年開放外資進入以來,至2019年9月底為止,共有50個國家的企業家對12個經濟領域中的1837個項目進行投資,投資總額達到818億美元。而投資額最多的前三名國家分別為新加坡、中國及泰國,主要投資的領域為石油與天然氣行業、電能行業及工業生產領域等。

來源:緬華網

发表评论