【緬甸新聞】仰光瑞林班工業區內允許美國HUBS MK公司建立物流中心

【緬甸新聞】據《七日日報》10月10日報導,緬甸投資管理局公佈,在仰光萊達雅鎮區的瑞林班工業區內允許美國HUBS MK公司投資1億美元建立物流中心(Logistics Hub)。

該項目在萊達雅瑞林班工業區政府所屬的60英畝地塊上實施。

據投資委員會公佈統計獲悉,美國在緬甸的投資歷史中此次投資額為最高。

HUBS MK公司於2018年1月,與緬甸商務部、緬甸促進貿易組簽署了建立物流中心的協議。該公司最初以韓國公司名義申請,但委員會批准時改為美國公司。

據緬甸投資與公司管理局一名處長介紹,該項目美國公司佔股99%,韓國公司僅佔1%,項目是通過韓國企業進入緬甸投資的。

緬甸商務部表示,緬甸因國際貿易的發展,需要國際級物流中心,這樣才能獲得優質出口貨物,並將能減少生產成本和運輸成本。該物流中心將開展農產品、畜牧產品及水產品物流業務。

至今,美國在緬甸的投資額達5億美元,在對緬甸投資排位中居第13位。

來源:中緬商貿信息網

发表评论