【兩岸新聞】四川航展落幕 35萬人過足航空癮

四川國際航空航太展覽會上的特技飛行表演,精彩絕倫。 圖/聯合報四川德陽傳真

【兩岸新聞】6支世界一流的特技飛行表演隊藍天炫技,55種機型、94架飛行器靜態展示,50餘場各種論壇及產業對接活動成功舉辦;近日,為期5天的2019四川國際航空航太展覽會,在四川德陽的中國民航飛行學院落下帷幕。據統計,此次航展共有178家企事業單位參展,共接待觀展群眾35萬餘人次。

與上屆相比,本屆航展的飛行表演整體水準大幅提升。英國空中焰火、拉脫維亞波羅的海蜜蜂、義大利開拓者、義大利藍環、環球之星等6支特技飛行表演隊,每天輪番上演精彩的特技飛行秀,點狀拉煙的笑臉、愛心、親吻等圖案每天都出現在航展的天空上,還首次進行了晚霞飛行秀,將現場氣氛一次次推向高潮。

本次航展新建了德陽高新區航展會展中心(1號館),可容納5萬人,設置了主賓國展館、重點企業展館、航空航太技術創新與應用展館等主題展館。會展中心二樓還有4000平方公尺的航空航太科普館,匯集了20多項航空航太科普互動項目,包括飛行模擬器4台、航太互動項目4個、科普VR互動設備9台,讓觀眾恍如身臨其境,大呼過癮。

參展商家的數量和品質也較上屆有顯著提升。空客、ATR、中航工業、中國航發、霍尼韋爾、巴航工業、泛美通航等200多家知名企業集中登台,ARJ21、萊昂納多AW109、皮拉圖斯等明星機型紛紛亮相,標誌著四川航展的專業品質和行業影響力大幅提升。

來源:聯合報

发表评论