澳門緬甸友好協會第二屆理監事就職典禮暨澳門緬甸商會成立慶典昨舉行

【朝好新闻 】澳門緬甸友好協會第二屆理監事就職典禮暨澳門緬甸商會成立慶典昨舉行,該會長黃瓊成致辭表示,將積極拓展澳門與緬甸在經貿、教育、社會、文化等層面的合作,發揮好自身優勢,配合中央的「一帶一路」政策,致力建立一個交流互惠的雙贏

平台,並在推動澳門經濟適度多元化發展中作出應有的貢獻。

晚會昨假澳門旅遊塔宴會廳舉行。中聯辦經濟部副部長朱宏、外交部駐澳辦公室經濟辦副部長張堅、緬甸駐香港總領事館副總領事 Kyaw Zayar Lin、澳門立法議員、中華總商會理事長高開賢等出席。場面歡樂熱鬧,晚宴內有抽獎助興。

會長黃瓊成望促進兩地交流

澳門緬甸友好協會會長黃瓊成表示,友好協會自2015年4月27日成立以來積極拓展澳門與緬甸在經貿、教育、社會、文化等層面的合作,致力建立一個交流互惠的雙贏平台,該會先後組織本澳不同界別人士到訪緬甸,增進大眾對緬甸的了解,促進交流,同時借助內地,緬甸傳媒力量,拍攝電視紀錄片深度剖析澳門、緬甸的城市發展、旅遊風光等;在文化工作方面,該會為推廣緬甸與澳門的人才交流,協助推薦緬甸優秀高中畢業生,透過申請獎學金,為優秀學生提供到澳門升學的機會,致力從教育層面培植兩地的種子人才,開發更多未來發展與合作的潛能。

另外該會也為緬甸水災捐獻賑災善款,曾兩次向緬甸贈送醫療器材,資助緬甸教育善款等總共捐獻港幣200萬善款。致力發展澳門緬甸友好協會及「飲水思源,愛國愛鄉」的初心,該會的逐步成長有賴於澳門各界友好的信任,關愛和支持,從而積累起服務澳門與緬甸所需的能力和條件。澳門緬甸友好協會將發揮自身優勢,配合中央的「一帶一路」政策,將有利於圍繞建設澳門世界旅遊休閒中心,中國與葡語國家商貿合作服務平台中發展定位,推動澳門經濟適度多元化發展中作出應有的貢獻。

澳門緬甸商會會長黃德來表示,感謝創會會長曾志龍,多謝各理監事的共同努力,令會務得以發展,同時多謝各前輩、領導的支持及指導。(澳門緬甸友好協會 供稿)

发表评论