【緬甸新聞】勃固省內將建一所國際水平的大學

【緬甸新聞】據《緬甸之光》報5月26日報導,為在勃固省內開設一所國際承認的大學,漢達瓦底大學公司(Hanthawaddy University Co.Ltd)的負責人Dr. Sein Tun與Dr. Zaya Oo,於5月24日前來拜會勃固省的首席部長U Win Thein。

首先,漢達瓦底大學公司負責人Dr. Sein Tun與Dr. Zaya Oo說明前來會見的目的。為在勃固省內開設一所以University of Hanthawaddy(UoH)命名的、國際承認的一所大學,故特前來協商討論。該大學將是讓學生們以國際標準從事科研工作,並以工業為基礎進行學習(Industrial Based Learning)的一所大學。為達到這個目的,將與國內外各公司進行掛鉤聯繫,兩位負責人如此介紹道。

接著首席部長說道,這樣一所大學的開設,將使本地區的青少年們的人力資源獲得開發和發展,將創造更多的就業機會。

來源:緬華網

发表评论