【兩岸新聞】搶台人才 福建預告:已準備好一批最新惠台政策

福建省預告將全面貫徹落實一系列惠及台企、台胞的舉措,大力引進台灣地區的人才。圖/聯合報

【兩岸新聞】大陸國台辦等多部委祭出惠台31條措施後,福建省副省長鄭新聰預告將全面貫徹落實一系列惠及台企、台胞的舉措,大力引進台灣地區的人才,「我們已經研究儲備了一批這方面的政策措施,並將擇機發布」。

中評社報導,鄭新聰昨日在國新辦舉行的記者會表示,福建省將利用中央賦予福建省的「先行先試」政策,大力引進台灣地區的人才,持續優化營商環境,提供有利於台企、台胞發展成長的良好條件。

他說,兩岸一家親,台灣同胞中許多人的祖籍地是福建,福建自貿試驗區設立掛牌運作以來,充分發揮與台灣在地緣、人緣、 文緣、商緣、法緣等方面的優勢。在投資、貿易、資金和人員往來等方面積極先行先試,實施更加便利的措施,包括率先在50多個服務貿易領域(包括金融)擴大對台開放,率先實施台資企業與福建企業同等待遇,率先探索實施台灣同胞與大陸同胞同等待遇。

鄭新聰在記者會上說,對台先行先試是福建自貿試驗區獨有的特色,掛牌運作以來,自貿試驗區充分發揮沿海近台優勢,積極探索閩台合作新模式,率先在醫療、旅遊等50多個領域對台開放,掛牌三年來,區內新增台資企業2005家,合同台資58億美元。建成8個兩岸「三創」基地,為台胞來閩創業就業提供全方位、一站式服務。

來源:聯合報

发表评论