【緬甸經濟】世界銀行發布報告稱緬甸通貨膨脹率降低 國家經濟增長

【緬甸經濟】世界銀行報告稱:“隨著緬甸的通貨膨脹率降低,國家經濟也會增長。”報告中還稱:2016-2017財年緬甸經濟發展速度減緩,2017-2018財年在國內外環境不確定的因素下,經濟已經朝著好的方向發展了。

據報告了解到:緬甸國內生產總值從2016-2017財年的5.9%,上升到了2017-2018財年的6.4%。

以此速度增長,緬甸農業領域產出情況逐漸恢復,工業生產力增強,運輸業也將朝著好的方向穩定發展。

除此之外,由於緬甸出口以及外資投資增加,緬幣的價值也會有所提升。

世行駐緬甸主任Ms.Ellen Goldstein稱,緬甸酒店業、旅遊業發展速度緩慢,緬甸經濟發展中期狀況處於積極良好的勢頭。

在世界銀行報告上,世界銀行的經濟專家Hans Timmer表示,“緬甸政府需以穩定的宏觀經濟、強有力的堅實政策,支持民營企業的發展,同時,不斷發展電力,為企業發展創造穩定的環境,這樣才能從困難中逐漸脫離出來。 ”

緬甸2018-2019財年經濟增速預計為6.7%,通貨膨脹率通將可能降低至4.9%。

國內銀行界一位經濟學家指出:“當然,這只是世界銀行的預測,實際上是否如此還有待觀察。想要讓通貨膨脹率下降,需要增強國內生產力。 ”

來源:緬華網

发表评论