【兩岸新聞】小米八周年紀念機 下月開賣

「小米8周年紀念版」手機,將於5月31日在深圳發布,圖為疑似小米8手機包裝盒。 網路照片

【兩岸新聞】今年恰逢小米科技成立八周年,小米將在5月31日於深圳發布新手機,帶來八周年紀念版「小米手機8」,並於6月上市。

「定了,深圳見!」小米官方日前在小米社區中,確定發布會地點在深圳;雖然小米官方還沒發布小米8的機型,在小米社區中,已經開闢了小米八周年紀念版,要米粉投票,小米八周年紀念版會有那些新技術。

從投票結果來看,米粉對於小米8周年紀念版「結構光」最有期待,票數達到一半以上(53.41%、3695票);螢幕指紋反而排在第二名,僅有23.1%(1598票);而無線充電排在第三,占有6.91%(478票)。

快科技報導,根據之前曝光的資訊,小米8將與iPhone X一樣,採用3D感測技術。

網路上已流傳疑似小米8的外包裝殼,和小米8手機面板正面碟照。從包裝風格可以看出,小米8採用了小米手機高階系列,一直慣用的純黑色風格,手機盒正面印著一個碩大的「8」字。

從小米8手機正面可以看到,小米8擁有「瀏海」螢幕,裡面還開了好幾個大小不一的孔位,在這些位置中,分別是前置鏡頭、聽筒、距離傳感器、光線傳感器、紅外鏡頭、Flood 紅外泛光、和Dot景深鏡頭等,代表小米8將會有3D結構光技術,可用於高效,準確的面部解鎖。

站長之家報導,小米8採用高通S845,身為紀念機,除了是非蘋陣營首款採用3D結構光學人臉辨識技術外,同時擁有螢幕指紋辨識技術的機種,其他規格還包括無線充電、防塵防水、8GB RAM 等高規配備。

市調機構IDC日前發布,2018年第1季智慧手機全球銷量報告,小米手機海外市場整體呈現爆發式增長,其中小米手機Q1出貨量2800萬支,年增87.8%,市占率8.4%,超越OPPO,排名全球第四位。

來源:經濟日報

发表评论