【緬甸新聞】行駛在達拉—仰光間的機動舢板應重新安放救生圈

【緬甸新聞】據《緬甸之光》報5月16日報導,行駛在仰光—達拉間的載客機動舢板,還是應該重新安放救生圈,這樣才能更有效保護乘客們的安全,一些乘客們如此反映道。

雖然在達拉—仰光之間有國內水路交通局的“櫻花”渡輪每天來回載運客人,但大部分民眾還是乘坐機動舢板渡河。這是因為渡輪是有時間性的,所以雖然有一定的風險,民眾們有急事需要馬上渡河時還是只能乘坐舢板。

在達拉—仰光之間有11座機動舢板碼頭。這些機動舢板雖備用救生衣,但都是舊衣服,所以旅客們在搭乘這些舢板時都不願穿這些救生衣。所以一旦有意外發生,人員死亡情況幾乎無法避免。如果改放救生圈,一個救生圈可供3人使用,安全係數比救生衣高得多了。

據悉,過去機動舢板都備有救生圈,但在有關負責人的指令下,這些救生圈全部換成了救生衣。根據旅客們的反映,真的發生問題時,還是救生圈的效果更佳。

(按:仰光—達拉間的交通問題,在目前還只能靠渡輪、舢板等解決,以後達拉大橋建成後這一情況才有可能徹底改變。這也就不難理解達拉民眾為什麼那麼熱切地盼望達拉大橋能快速動工興建。但目前兩三年內,大概還是只能靠渡輪、舢板來往,那麼在舢板上重新安放救生圈,也是應該執行的一項“保命措施”了。 )

來源:緬華網

发表评论