【兩岸新聞】上海台協6月來台徵才 釋1800職缺

上海台商協會會長李政宏(右)與副會長林玉珍十七日共同宣布,上海市台協第二屆徵才博覽會將於六月二日在台北和平籃球館舉辦。圖/聯合報

【兩岸新聞】上海台商協會會長李政宏昨宣布,上海市台協第二屆徵才博覽會將於六月二日在台北和平籃球館舉辦。今年一百廿家台資企業將釋出的工作機會比去年倍增,約一千八百個,產業別與職務類型涵蓋各領域,為有意到上海發展的台灣青年提供更多的機會與選擇。

上海台協去年四月回台舉辦首屆「世界的上海、築夢的舞台」徵才博覽會,共有一百零五家台資企業提供八百一十八個職缺。由於起薪在人民幣六千元至八千元(約新台幣二點七萬元至三點六萬元),優於台灣一般薪資水準。原本預估可吸引四千人來應徵,但最終湧入約一點一萬名的求職人潮。

今年回台徵才的企業包括:富士康集團旗下的國兆電子、廣達電腦、華碩電腦、南僑集團、元祖食品、永和食品、遠東集團、日月光集團、吉得堡教育集團、富邦華一銀行、廣禾堂、東南旅行社、大隱集團等,涉及的產業類別包括教育培訓、金融投資、連鎖服務、智能製造、食品加工、文創設計等多個領域。

來源:聯合報

发表评论